Пытались подорвать стратегический объект: СБУ отработали задержание "диверсантов" (видео)

учения сбу
Фото: пресс-центр СБУ

По сценарию учений, было две группы условных диверсантов, одна из которых захватила людей в заложники. Силовикам удалось нейтрализировать угрозу.

Сотрудники СБУ совестно с Нацполицией, Нацгвардийцами, Госпогранслужбой и представителями местной власти провели антитеррористические учения в Винницкой области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По легенде учений, условные диверсанты прибыли в регион с целью спровоцировать масштабную чрезвычайную ситуацию. Злоумышленники планировали "подорвать" стратегические объекты электрогенерации. Всего было две группы условных диверсантов:

учения сбу
Фото: пресс-центр СБУ
  • первая группа была задержана возле схрона при попытке приблизиться к террористически уязвимому объекту
  • вторая группа, после неудачной попытки "заминирования", захватила людей и выдвинула требования к местным властям.
сбу на учениях
Фото: пресс-центр СБУ

Сообщается, что в результате антитеррористических действий, силовики смогли ликвидировать диверсантов и освободить заложников. Особенность учений заключалась в том, что силовики нейтрализовали одновременно несколько диверсионных групп в ночное время суток. По итогу СБУ достигли поставленных целей учений — проверили готовность региональных субъектов к борьбе с терроризмом, а также успешно отработали алгоритмы действий в случае угроз.

Напомним, сотрудники СБУ задержали жителя Хмельниччины, который за $5 тысяч подделывал паспорта и помогал въезжать в ЕС.

Ранее сотрудники СБУ перехватили российский БПЛА "Гранат-1" в зоне проведения ООС.