Мечта геймера: в США открыли центр виртуальной реальности для обучения стрельбы из Stinger (фото)

stinger симулятор
Фото: U.S. Army

В учебном центре установлено 14 проекторов, обеспечивающих круговой обзор. Военные говорят, что уровень графики и реализма находится на невероятном уровне.

В США открыли новый симулятор движущихся целей "Учебный купол Stinger", в котором военные будут обучаться стрельбе из ракетного комплекса. Об этом сообщает Army Recognition.

Сообщается, что учебный комплекс имеет круговой обзор на 360 градусов, где военные могут обучаться или улучшать свои навыки стрельбы по воздушным целям.

"Внутри находится совершенно новый зал с 14 проекторами, оборудованный компанией Blue Halo, чтобы обеспечить отличное взаимодействие под куполом, которое позволяет двум командам Stinger тренироваться одновременно", — заявил полковник Кори Берг, командир Программного офиса регуляционного обучения и оборудования.

симулятор стрельбы
Фото: U.S. Army

Купол позволяет операторам учиться действовать в различных погодных условиях и сценариях, включая пустыню, лес или города. По словам военных, уровень графики находится на высочайшем уровне. "Графика, которую я видел, невероятна".

"Попасть под купол — это сбывшаяся мечта геймера с окружением поля битвы в виртуальной реальности на 360 градусов, включающим наземную технику и визуальное распознавание самолетов. Но купол не для геймеров, это ультрасовременное учебное заведение для солдат противовоздушной обороны", — пишут в издании.

Среди плюсов для военных называют экономию средств и боеприпасов, что позволяет военным чаще тренироваться и не иметь ограничения по времени на подготовку к выстрелу.

симулятор для военных
Фото: U.S. Army

Stinger — это переносной ракетный комплекс, предназначенный для поражения вертолетов и самолетов врага. Принят на вооружении в 1981 году. Количество произведенных ракет перевалило за 70 тысяч.

Напомним, бойцы ВСУ осваивают ЗУ-23 на военных тренажерах, симулирующих поле боя. Ранее на выставке вооружения в Польше украинские предприятия показали тренажер к ПТРК "Корсар".