Британия хочет создать тройственный союз с Украиной и Польшей: опубликована карта

Великобритания, союз великобритании, Великобритания флаг
Фото: Global Look | Великобритания призвала Путина отступить от Украины

Британский совет по геостратегии представил Россию и Беларусь враждебными тройственному союзу государствами.

Великобритания рассматривает вариант создания союза с Польшей и Украиной, он будет называться тройственный. Об этом сообщила министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, выступая в Институте Лоуи в Австралии.

"Мы укрепляем наше партнерство после переговоров на высоком уровне в Лондоне в декабре и развиваем новые трехсторонние связи с Польшей и Украиной. Нужно, чтобы все активизировались, вместе с нашими союзниками мы будем продолжать поддерживать Украину и призывать Россию к деэскалации", — отметила глава британской дипломатии.

Карта тройственного союза

Британский совет по геостратегии опубликовал в Twitter карту, на которой территории трех стран соединены осью. Их окружают страны-союзники НАТО.

Российская Федерация и Беларусь на карте представлены как враждебные тройственному союзу государства.

Важно
Операция "Красное мясо". Как украинский вопрос может спасти рейтинг британского премьера
Операция "Красное мясо". Как украинский вопрос может спасти рейтинг британского премьера

"Кремль не усвоил уроки истории"

Лиз Трасс считает, что Россия мечтает воссоздать Советский Союз и разделить его территорию по этническому и языковому признаку.

"Мы знаем, какие ужасные потери в виде человеческих жизней он принесет. Вот почему мы призываем президента РФ Владимира Путина воздержаться и отступить от Украины, прежде чем он совершит крупную стратегическую ошибку", – заявила британский министр.

Трасс отметила, что вторжение РФ в Украину вызовет длительную войну как в Чечне или Афганистане.

Напомним, что США будут считать вторжением в Украину любое нарушение границы российскими мобилизованными войсками, в том числе переход границы "зелеными человечками".

Президент США рассуждал о "незначительном вторжении" РФ в Украину. При таком раскладе Москве грозят более мягкие последствия, чем в случае с полномасштабным нападением, заявил Байден.

Президент Украины Владимир Зеленский ответил на оценку Байдена и сообщил, что понятия "незначительная агрессия" не существует, как и незначительных жертв и маленького горя от утраты близких.