6 тысяч солдат Южного военного округа РФ проходят проверку боевой готовности

Военная техника армии РФ

Воинские части ЮВО подняты по сигналу учебной тревоги для совершения марша в районы общевойсковых полигонов, которые раположены на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации.

Сегодня, 25 января, 6 тысяч военнослужащих частей Южного военного округа (ЮВО) РФ начали проходить проверку боевой готовности, которую проводит командующий войсками ЮВО генерал армии Александр Дворников, сообщает "РИА Новости".

По плану проверки воинские подразделения приступили к маршу на общевойсковые полигоны, которые расположены "на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации", где будут выполнять учебно-боевые задачи.

"Воинские части ЮВО были подняты по сигналу учебной тревоги с последующим выходом в районы сосредоточения", — сообщил журналистам начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев.

Военные округи РФ
Войска Южного военного округа дислоцируются в административных границах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, на территории 15 субъектов РФ

В то же время Министерство обороны РФ сообщает, что в рамках плановых занятий по боевой подготовке задействованы более 20 подвижных полевых пунктов управления (ПППУ) ЮВО.

"Личный состав соединений управления общевойсковых армий ЮВО, 4-й армии ВВС и ПВО, Черноморского флота и Каспийской флотилии приступил к совершению марша в районы развертывания ПППУ", — говорится в сообщении.

Движения колонн военной техники сопровождают подразделения радиационной, химической и биологической защиты, а также расчеты комплексов с БПЛА и разведывательными дронами. В черте города и на автодорогах военную технику будут сопровождать сотрудники военной автоинспекции. Маскировку выдвижения колонн будут обеспечивать подразделения радиоэлектронной борьбы и военные инженеры.

Напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко заявил об укреплении южных границ республики. Для этого будет направлен контингент белорусской армии, который будет сконцентрирован возле границ с Украиной.

Страны НАТО приводят подразделения в боевую готовность и направляют дополнительные корабли и истребители в места дислокации в Восточной Европе. Действия по укреплению рубежей союзных стран предпринимают Дания, Испания, Франция, Нидерланды и США.