Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франции задержали двух руководителей сервиса для вызова такси

Во Франции задержали двух руководителей сервиса для вызова такси

Французские власти с 1 января объявили деятельность компании незаконной, а лидер страны призвал "разогнать" Uber и арестовать их машины

000

Во Франции задержали двух руководителей компании Uber, выпустившей приложение для поиска и оплаты такси или частных водителей, сообщает Le Monde. Задержан гендиректор Uber France Тибо Самфаль и глава европейского офиса компании Пьер-Димитрий Гор-Коти.

Расследование в отношении Uber началось в ноябре 2014 года. В марте этого года полиция обыскала штаб-квартиру компании, изъяв компьютеры и мобильные телефоны.

24 июня водители лицензированных такси устроили массовые акции протеста против сервиса UberPOP. Таксисты перекрыли дороги к аэропортам на несколько часов. Президент Франции Франсуа Олланд потребовал "разогнать" UberPOP и арестовать все их машины, отметив, что работа сервиса незаконна.

В декабре 2014 года Верховный суд Франции отказался запретить деятельность сервиса, но власти объявили его вне закона — 1 января вступил в силу закон, запрещающий перевозки водителям без лицензии, поскольку те уклоняются от уплаты налогов. Uber оспорила решение в суде и сервис продолжил работу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.