Сирийские ополченцы пообещали России теракты

2015-10-13 09:09:00

1795 0

Угрозу озвучил представитель Движения за освобождение Хомса

Представитель Движения за освобождение Хомса в интервью The Daily Beast заявил, что повстанцы готовы сначала выдержать воздушные удары России, а потом начать внедрять своих агентов на российские военные объекты для дальнейших терактов, передает УНИАН.

Движение, которое выступает против режима действующего президента Башара аль-Асада, сейчас в трудном положении, поскольку базы повстанцев находятся между городами Хама и Хомс, которые активно обстреливает авиация РФ.

Представитель Движения заявил, что повстанцы готовы выяснить местоположение российских баз, чтобы совершить там теракты. Кроме того, он отметил, что хотел бы установить союзнические отношения с США.


Ранее сообщалось, что сирийская группировка "Джейш аль-Ислам" ("Армия ислама"), финансируемая Саудовской Аравией, объявила войну России.

Российская авиация начала наносить удары по объектам в Сирии 30 сентября. Операцию санкционировал Совет Федерации в ответ на запрос о военной помощи, поступивший от Башара Асада.

5 октября стало известно, что Россия переместила в Сирию также контингент и оружие для проведения наземной операции.

7 октября к обстрелам Сирии подключился и российский флот. К военной операции России в Сирии были привлечены четыре корабля Каспийской флотилии ВМФ РФ. Они стреляли с расстояния в полторы тысячи километров из акватории Каспийского моря.

Мировое сообщество утверждает, что удары российской авиации в Сирии наносятся не по позициям ИГИЛ, а по территориям, контролируемым оппозицией к режиму президента Башара Асада.

Loading...