"Черный ящик" самолета A321 записал звук взрыва, – СМИ

"Черный ящик" самолета A321 записал звук взрыва, – СМИ

Фото: Разбившийся российский самолет / polskieradio.pl

Взрыв в самолете не связан с поломкой двигателя

Запись бортового самописца российского самолета Airbus A321, который потерпел крушение в Египте 31 октября, свидетельствует о том, что на борту лайнера произошел взрыв. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на французское издание France2.

Следователь, который имел доступ к ходу расследования авиакатастрофы, утверждает, что взрыв не связан с выходом двигателя из строя.


Напомним, 31 октября российский самолет A321 "Когалымавиа", следовавший по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, разбился в 06:20 по местному времени, спустя около получаса после вылета, в 100 км к югу от города Эль-Ариш – административного центра провинции Северный Синай.

На борту самолета находились 217 пассажиров, в том числе 17 детей, и 7 членов экипажа. По данным МИД, на борту потерпевшего крушение в Египте самолета Airbus A321 были четверо граждан Украины.

Руководство авиакомпании заявило, что самолет развалился в воздухе от некоего механического воздействия внешней силы. В свою очередь американское разведывательно-аналитическое агентство Stratfor cчитает наиболее вероятной причиной крушения самолета подрыв на борту взрывного устройства, которое могло быть либо у смертника среди пассажиров, либо спрятано в багажном отсеке. 

При этом египетские власти продолжают настаивать на том, что крушение российского Airbus A321 в небе над Синайским полуостровом не может быть результатом теракта