Боевики ИГИЛ обсуждали уничтожение российского самолета, – США

2015-11-07 12:57:00

2020 0

Перехвачены переговоры между руководителям ИГИЛ и синайскими боевиками

Американским спецслужбам удалось перехватить разговоры между руководством террористической группировки "Исламское государство" в его неофициальной столице Ракке на территории Сирии и присягнувшими ему на верность синайскими боевиками, в которых они хвастались уничтожением российского авиалайнера 31 октября.

Об этом сообщил в пятничной программе "Ночные новости" телеканал NBC со ссылкой на представителей разведывательного сообщества, поделившихся информацией на условиях анонимности, передает "Русская служба ВВС".

"Они открыто торжествовали", – цитирует NBC один из своих источников.

По тем же данным, незадолго до катастрофы был перехвачен адресованный лидерам запрещенной в России и ряде других стран экстремистской организации доклад с Синая о том, что "скоро здесь случится кое-что важное".


Напомним, 31 октября российский самолет A321 "Когалымавиа", следовавший по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, разбился в 06:20 по местному времени, спустя около получаса после вылета, в 100 км к югу от города Эль-Ариш – административного центра провинции Северный Синай.

На борту самолета находились 217 пассажиров, в том числе 17 детей, и 7 членов экипажа. По данным МИД, на борту потерпевшего крушение в Египте самолета Airbus A321 были четверо граждан Украины.

Руководство авиакомпании заявило, что самолет развалился в воздухе от некоего механического воздействия внешней силы. В свою очередь американское разведывательно-аналитическое агентство Stratfor cчитает наиболее вероятной причиной крушения самолета подрыв на борту взрывного устройства, которое могло быть либо у смертника среди пассажиров, либо спрятано в багажном отсеке. 

При этом египетские власти продолжают настаивать на том, что крушение российского Airbus A321 в небе над Синайским полуостровомне может быть результатом теракта

Loading...