В России могут ввести визы для выезжающих за рубеж

2015-11-13 14:30:40

1132 0

Страна поневоле закрывается от остального мира. Всему виной – агрессивная внешняя политика российского руководства

В государственной думе РФ обсуждают возможность введения выездных виз для граждан страны. Об этом в прямом эфире радиостанции "Говорит Москва" сообщил зампред комитета госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьёв.

Депутат отметил, что необходимо донести до сведения граждан РФ полную информацию о состоянии безопасности тех стран, которые они выбирают для отдыха. По его словам, в госдуме обсуждают различные способы реализовать эту идею. Одним из них может оказаться введение выездных виз.

"Сейчас много предложений ввести выездные визы. Официальные чиновники МИДа и сотрудники безопасности объяснят гражданину, чем он рискует. И когда он уже получил эту официальную информацию, расписывается, что да, я все знаю, я в курсе дела, меня предупредили, и, тем не менее, я настаиваю, ему нужно дать возможность выехать", - сказал Вадим Соловьёв.

По его словам, подобные предложения поступают от самих российских граждан. 

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что "никаких ограничений" выездного туризма в России не будет. По его словам, российские власти проводят аудит безопасности в зарубежных аэропортах.


Напомним, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены 6 ноября до выяснения причин крушения российского лайнера А321 над Синаем. 

Официально причины трагедии еще не установлены. Террористическая группировка "Исламское государство" дважды выступила с заявлениями, в которых взяла на себя ответственность за гибель лайнера. Сначала Россия и Египет заявляли о недоказанности версии теракта.

9 ноября сообщалось, что предварительная расшифровка бортовых самописцев разбившегося лайнера не помогла установить причину катастрофы и эксперты приступят к лабораторным анализам фрагментов тел и обломков.

Власти России не планируют возобновление полетов в Египет в ближайшем будущем, поскольку для обеспечения безопасности туристов потребуется время.

Loading...