Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Фото</span> На аукционе в Париже продали один из самых дорогих в истории автомобилей

Фото На аукционе в Париже продали один из самых дорогих в истории автомобилей

Покупатель не сможет использовать транспортное средство на дорогах общего пользования

000

На аукционе в Париже продали один из самых дорогих в истории автомобилей - Ferrari 335S Spider Scaglietti 1957 года выпуска был куплен за $35,7 млн, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-службу аукционного дома Artcurial.

Торги, в которых принимали участие семь потенциальных покупателей, начались с $20 млн и всего за десять минут машина нашла своего нового владельца, имя которого не раскрывается. Несмотря на заоблачную цену, покупатель не сможет использовать транспортное средство на дорогах общего пользования, так как автомобиль был разработан исключительно для гонок.

Всего четыре Ferrari 335S Spider Scaglietti были выпущены производителем, и этот экземпляр был в руках частного французского коллекционера более сорока лет.

Цена автомобиля стала рекордной для гоночных авто, однако этому спорткару не суждено стать самым дорогим автомобилем в истории. Рекорд цены остался за Ferrari 250 GTO Berlinetta, который продали в 2014 году за $38,1 млн.


Фото: telegraph.co.uk

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.