Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт в Сирии

Россия в ООН заблокировала проект заявления об убийстве гражданских в Сирии

Россия в ООН заблокировала проект заявления об убийстве гражданских в Сирии

Документ содержал призыв немедленно начать расследование трагического инцидента

060

Российская делегация при ООН в последний момент в пятницу заблокировала принятие Советом Безопасности проекта заявления для прессы об ударах по лагерям беженцев на севере Сирии, сообщает "Укринфрм".

"Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН проект заявления для прессы об авиаударах по лагерям беженцев в сирийской провинции Идлиб, которые произошли 5 мая", - цитирует агентство информацию Постоянного представительства Украины при ООН. Как стало известно, среди причин, почему российская сторона прибегла к такому шагу, было указано, что она считает ситуацию "неясной".

Проект заявления для прессы Совета Безопасности, в частности, выражал глубокую обеспокоенность сообщениями об убийстве мирных лиц в сирийских лагерях для беженцев 5 мая в результате авиаударов. Документ также содержал призыв ко всем сторонам уважать нормы Международного гуманитарного права и прав человека, избегать неизбирательных атак на гражданское население, а также немедленно начать расследование трагического инцидента.


Напомним, 5 мая по лагерю беженцев на севере Сирии в провинции Идлиб были нанесены авиаудары, жертвами которых стали не менее 30 человек, около 80 получили ранения. В некоторых сообщениях говорится, что удары были осуществлены сирийскими или российскими военными самолетами. Сирия и Россия категорически это отрицают. Атаки произошли на следующий день после того, как стороны подтвердили продление перемирия.

6 мая  Украина инициировала проект заявления для прессы СБ ООН, разослав предварительный текст всем странам, представленным в Совете. Во время согласования делегация России была единственной из 15 стран-членов Совета Безопасности ООН, которая выступила против украинского проекта заявления. По процедуре, заявления Совета принимаются консенсусом между всеми ее членами.

6
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.