Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
ЕС не смог заблокировать нелегальный путь миграции через Средиземное море

ЕС не смог заблокировать нелегальный путь миграции через Средиземное море

Людей спасают, но контрабандисты по-прежнему неуязвимы

000

Операция Европейского Союза по борьбе с контрабандистами, занимающимися нелегальной перевозкой мигрантов через Средиземное море, провалилась. Об этом говорится в отчете Комиссии по делам ЕС Палаты лордов британского парламента, передает "Европейская правда" со ссылкой на ВВС.

В Палате лордов отмечают, что операция "София", начатая Евросоюзом в 2015 году, не повлияла каким-либо значимым образом на передвижение судов контрабандистов.

Крушение деревянных лодок заставило контрабандистов использовать резиновые лодки, что поставило мигрантов в еще большую опасность, говорится в документе.

Одна из причин провала операции, по мнению авторов доклада, заключается в том, что корабли ЕС действуют в международных водах, а не у берегов Ливии, как это планировалось изначально.

В то же время в докладе делается вывод о том, что корабли ЕС действительно спасают жизни тысячам мигрантов, однако при этом не выполняют поставленную перед ними задачу – препятствовать деятельности самих контрабандистов.


Операция "София" была инициирована после серии катастроф с судами с беженцами, которые пытались добраться из Ливии в Италию.

Корабли береговых служб ЕС получили право останавливать, обыскивать и не пропускать плавсредства, заподозренные в контрабанде людей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.