Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ираке боевики расстреляли кафе: 12 погибших

В Ираке боевики расстреляли кафе: 12 погибших

Через несколько часов один из нападавших подорвал пояс со взрывчаткой на овощном рынке, увеличив количество жертв

000

Боевики "Исламского государства" напали в пятницу на кафе в городе Балад на севере Ирака, в результате чего погибли по меньшей мере 12 человек, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"Трое боевиков около полуночи открыли огонь из пулеметов в кафе шиитского города Балад, где молодые люди собрались для отдыха. В результате этого нападения по крайней мере 12 человек были убиты и 25 ранены", – цитирует агентство сообщение местных властей.

Нападавшие скрылись, а через несколько часов один из них подорвал свой пояс со взрывчаткой на овощном рынке, который расположен рядом, после того, как полиция и шиитские ополченцы окружили его в заброшенном здании. В результате этого взрыва погибли еще как минимум четыре человека, двое получили тяжелые ранения.

В то же время информационное агентство Amaq, связанное с ИГИЛ, сообщило, что трое террористов-смертников, целью которых были шиитские ополченцы, взорвали свои пояса со взрывчаткой в городе Баллад.

Город Балад находится в 80 км от Багдада и в 40 километрах от нынешней линии фронта между боевиками ИГИЛ и правительственными войсками. Как отмечает агентство, для того, чтобы осуществить свои нападения, террористы прошли как минимум три блок-поста.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.