Красивая странаРейтинги фокуса

Новым премьером Турции стал министр транспорта

Новым премьером Турции стал министр транспорта

Бинали Йылдырым – один из ближайших соратников Эрдогана

Поделиться: 02

Министр транспорта Турции Бинали Йылдырым избран председателем правящей Партии справедливости и развития и автоматически стал премьер-министром страны. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Reuters.

"Бинали Йылдырым был единогласно избран новым лидером правящей Партии справедливости и развития. Таким образом он стал премьер-министром, что позволяет президенту Реджепу Таипу Эрдогану, еще больше укрепить свою власть", – говорится в сообщении агентства.

Йылдырым, который считается одним из ближайших соратников президента Реджепа Тайипа Эрдогана, получил все 1405 голосов делегатов внеочередного съезда правящей партии.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Ранее сообщалось, что премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу не стал выдвигать свою кандидатуру на внеочередных выборах председателя возглавляемой им Партии справедливости и развития.

После формальной отставки Давутоглу Эрдоган должен передать мандат на управление правительством его преемнику.

Давутоглу был избран лидером правящей партии в конце августа 2014 года, когда Эрдогана избрали президентом. Он объявил о своей отставке 5 мая на фоне слухов о серии споров с президентом.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.