Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

КНДР провела очередной неудачный запуск ракеты

КНДР провела очередной неудачный запуск ракеты

Скорее всего это была ракета средней дальности типа "Мусудан"

030

Министерство обороны Южной Кореи заявило о том, что Северная Корея, по всей видимости, провела еще один неудачный запуск баллистической ракеты. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

В министерстве отказались говорить о типе ракеты, которую могла запустить КНДР.

Но южнокорейское информационное агентство Йонхап со ссылкой на неназванные военные источники сообщает, что речь идет о ракете средней дальности типа "Мусудан".


В апреле Северная Корея провела три неудачных пуска таких ракет. Пхеньяну еще ни разу не удавалось провести успешные испытания "Мусудан".

Резолюция ООН запрещает Северной Корее использовать любые баллистические ракеты. Несмотря на это, КНДР регулярно запускает ракеты малой дальности в море со своего восточного побережья.

В январе Пхеньян заявил об успешном испытании водородной бомбы. Это послужило поводом для введения новых санкций против страны.

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.