Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Великие компании</span> Всегда первый. Как Тед Тёрнер раз и навсегда изменил новостное телевидение

Великие компании Всегда первый. Как Тед Тёрнер раз и навсегда изменил новостное телевидение

Как готовность идти до конца, рискуя не только деньгами, но и жизнью, сделала Теда Тёрнера чемпионом, миллиардером и создателем новостного телеканала, изменившего мир

020

Круглосуточный канал новостей CNN (Cable News Network) начал вещать 1 июня 1980 года в 18:00 из студии в Атланте.  Тёрнер сумел привлечь журналистов, которые хотели делать телевидение по-новому, таких же сумасшедших, как он сам. Вот какие аргументы он привёл для Ларри Кинга, когда того в 1989-м стал сманивать канал АВС вдвое большей зарплатой: "Никогда не бросай своё место только ради денег. Если дело только в деньгах, то, как только ты почувствуешь, что несчастлив на новом месте, тебя начнут раздражать люди, которые убедили тебя перейти туда". Кинг остался и проработал на CNN до 2010-го.

За два года CNN вышел в прибыль, и в 1982-м Forbes включил Тёрнера в список богатейших людей США. В этом же году CNN открывает представительство в Японии, а в 1985-м начинает работать канал CNN International, вещающий на Европу. Попытка АВС запустить в 1981-м аналогичный канал — SNC — окончилась провалом: в 1983-м Тёрнер купил конкурента за $25 млн и присоединил к CNN.

К началу 1990-х CNN создал новый стандарт новостного вещания. "Будьте первыми, кто узнает" — слоган, сопровождающий выпуски новостей канала, основывался на трёх слонах телекомпании: отчаянных журналистах, готовых рисковать жизнью ради информации, редакции, способной справляться с круглосуточным потоком новостей со всего мира, и системе спутниковой трансляции, мгновенно доносящей сигнал до любой кабельной сети или отдельного спутникового приёмника.

Доверие к каналу создало в 1990-е "эффект CNN": телеканал был способен непосредственно влиять на решения, принимаемые Белым домом. Так, серия репортажей о гражданской войне и голоде в Сомали вынудила президента США в декабре 1992-го начать гуманитарную военную операцию в этой стране.

Фокус составил подборку цитат Тёрнера, которые помогут составить представление об основателе революционного новостного телеканала.

«Я за свободу прессы, но я и за личную ответственность»

«На моём корабле множество флагов, но среди них нет белого»

«Если ты не можешь сделать что-то первоклассно, то не делай этого вообще»

«Никогда не теряйте мужества и никогда не бросайте начатого. Пока ты не сдался — ты не побеждён»

«Жизнь такая, какой ты сам её делаешь. И если считать, что ты в порядке, то ты в порядке, всё — у тебя в голове»

«Я не успокоюсь, пока не решу проблем, которыми болен весь мир. Я ставлю планку очень высоко и, может быть, кощунственно ощущаю себя Господом Богом»

«Лучший совет — никогда ничего не делать. У вас никогда не будет неприятностей, если вы ничего не будете делать. Но в таком случае вы ничего и не достигнете»

«Список богатейших людей Америки журнала Forbes разрушает нашу страну! Эти новые супербогатеи копят пачки денег и боятся скатиться вниз в этом списке. Все средства находятся в руках ограниченного количества людей, не желающих делиться. И это опасно для них и для страны»

«Жизнь — игра, а деньги — способ вести счёт»

«Не важно, выиграл ты или проиграл, важно то, как ты играл»

«Если двигаться так же, как все, очень трудно вырваться вперед — нужно быть быстрее»

«Жадность у нас в генах, чтобы заботиться о себе, но забота о других также у нас в генах»

«Когда меня спрашивают, доволен ли я своей профессией, я обычно отвечаю: в те дни, когда объём продаж перевешивает груз проблем, я просто обожаю свою работу»

«Я повторял себе с раннего детства: "Хочу быть властелином мира!". Ёмкая и точная формулировка помогала мне жить по-крупному, не размениваться на мелочи»

«Быть предпринимателем и создавать новые фирмы и предприятия похоже на воспитание детей: на это уходит гораздо больше времени и сил, чем представлялось вначале, а оставить это занятие чрезвычайно трудно и больно. Слава Богу, что от собственного дела, как и от детей, не так-то просто отделаться»

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.