Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Канаде собираются изменить гимн ради гендерного равноправия

В Канаде собираются изменить гимн ради гендерного равноправия

В ближайшее время Сенат страны рассмотрит соответствующий законопроект

000

Нижняя палата парламента Канады проголосовала за поправку в текст государственного гимна страны, которая должна обеспечить гендерное равноправие в отношении этого государственного символа. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на Fox News.

15 июня члены Палаты общин 225 голосами против 74 поддержали внесение поправки в гимн. Согласно решению депутатов, слова "True patriot love in all thy sons command" (настоящая любовь патриота – в сердцах всех твоих сыновей) будут заменены на "...in all of us command" (...во всех наших сердцах).

Приведенная фраза в ее нынешней редакции, как полагают инициаторы поправки, не учитывает чувства любви к родине женской половины населения страны, что и предлагается исправить.

В ближайшее время законопроект рассмотрит Сенат Канады.

Гимн называется "O, Canada". В стране существует две его версии – на английском и французском – официальных языках государства, причем один не является переводом второго. Текст песни был написан в 1908 году. Официально "O, Canada" стал гимном страны 1 июля 1980 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.