Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Госдума разрешила гвардии Путина стрелять в толпе

Госдума разрешила гвардии Путина стрелять в толпе

В случае, если готовится теракт или захвачены заложники

020

Российская Госдума приняла поправку, которая дает военнослужащим Федеральной службы войск национальной гвардии РФ (Росгвардии) право применять оружие в толпе в целях предотвращения теракта либо освобождения заложников, передает ТАСС.

Корректировки были внесены в рамках второго, основного, чтения пакета законопроектов о создании новой силовой структуры.

"Военнослужащий (сотрудник) войск национальной гвардии не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты и специальные грузы, сооружения на коммуникациях, охраняемые войсками национальной гвардии, и на собственные объекты войск национальной гвардии", - говорится в новой редакции текста. Ранее на включении этих норм настаивал комитет Госдумы по обороне.

Как пояснил зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев, корректировка не является новацией, так как исключения из запрета на стрельбу в толпе уже прописаны, например, в законе о Федеральной службе безопасности.


Напомним, в декабре 2015 года Госдума РФ в третьем, окончательном, чтении приняла законопроект, разрешающий сотрудникам ФСБ применять огнестрельное оружие при скоплении людей.

Кроме того, служащим ФСБ разрешили стрелять по женщинам, несовершеннолетним и инвалидам в случаях "вооруженного сопротивления, совершения вооруженного или группового нападения, угрожающего жизни и здоровью граждан или сотрудников органов федеральной службы безопасности, либо террористического акта".

Против беременных, инвалидов и малолетних в таких случаях также допускается применение спецсредств.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.