Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Выход Британии из ЕС

S&P намерен лишить Британию высшего рейтинга

S&P намерен лишить Британию высшего рейтинга

Политические, финансовые и экономические риски, связанные с референдумом, приведут к понижению рейтинга страны в ближайшем будущем

000

В рейтинговом агентстве Standard & Poor's считают, что кредитный рейтинг Великобритании на уровне ААА не соответствует обстоятельствам.

Великобритания после референдума, на котором большинство жителей страны высказались за выход из ЕС, скорее всего, лишится высшего кредитного рейтинга ААА.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы подразделения суверенных рейтингов агентства Standard & Poor's Моритца Кремера в интервью газете The Financial Times.

По его мнению, политические, финансовые и экономические риски, связанные с референдумом в Британии, приведут к понижению рейтинга страны в ближайшем будущем. "Мы считаем, что кредитный рейтинг ААА не соответствует обстоятельствам", - заявил Кремер.


Напомним, 23 июня 2016 года в Великобритании состоялся референдум о членстве страны в Европейском Союзе. В голосовании приняли участие 72,1% граждан Великобритании. 17 410 742 британцев (51,9 %) проголосовали "за" выход из ЕС, 16 141 241 (48,1%) – "против".

На фоне предварительных итогов референдума британская валюта упала до минимума 1985 года.

Обвалились и цены на нефть: в пятницу фьючерсы на нефть эталонной марки Brent с поставкой в августе на Лондонской бирже ICE Futures рухнули на 5,99% до 47,84 доллара за баррель. Августовские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) упали на 6,31% до 46,95 доллара за баррель.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.