Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Казахстан стал новым непостоянным членом Совбеза ООН

Казахстан стал новым непостоянным членом Совбеза ООН

Еще тремя новыми членами Совета безопасности стали Швеция, Эфиопия и Боливия

000

Казахстан вошел в число непостоянных членов Совета Безопасности ООН на двухлетний срок начиная с 1 января 2017 года. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

При голосовании в Генассамблее организации Казахстан заручился поддержкой 138 стран, а его главного конкурента, Таиланд, поддержали 55 членов ООН.

Еще тремя новыми членами Совбеза стали Швеция, Эфиопия и Боливия. За пятое место борются Италия и Нидерланды, голосование по ним состоится позднее.


В Совет Безопасности входят пять постоянных членов, имеющие право вето – Великобритания, Китай, Россия, США, Франция, и десять непостоянных членов, которые избираются Генеральной Ассамблеей сроком на два года.

Ежегодно происходит ротация половины непостоянного состава. Для того чтобы занять место в Совбезе, странам-претендентам необходимо заручиться поддержкой более двух третей голосов членов Генассамблеи.

С Нового года Совбез ООН покинут Ангола, Венесуэла, Испания, Малайзия и Новая Зеландия.

Украина стала непостоянным членом Совета безопасности ООН с 1 января 2016 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.