Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин поговорил с Эрдоганом и решил возобновить сотрудничество с Турцией

Путин поговорил с Эрдоганом и решил возобновить сотрудничество с Турцией

Президенты договорились об организации личной встречи

000

Президент России Владимир Путин намерен поручить правительству страны возобновить сотрудничество с Турцией в торгово-экономической и других сферах. Об этом говорится в заявлении по результатам телефонного разговора Путина с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, опубликованном на официальном сайте Кремля.

Эрдоган и Путин поговорили по телефону впервые после инцидента с Су-24.

В частности, в Кремле планируют снять ограничительные меры относительно посещения Турции российскими туристами.

"При этом желательно, чтобы турецкое правительство предприняло дополнительные шаги, направленные на обеспечение безопасности российских граждан на территории Турции", – говорится в сообщении.

Также сообщается, что президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились об организации личной встречи.


Ранее сообщалось, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в письме к президенту России Владимиру Путину выразил глубокое сожаление в связи с инцидентом, произошедшим с российским самолетом Су-24 в небе над Турцией в ноябре прошлого года. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын. Он отметил, что в послании президента Эрдогана звучит призыв к восстановлению традиционных дружественных отношений между Турцией и Россией, к сотрудничеству по урегулированию региональных кризисов и к совместной борьбе с терроризмом.

Однако в Кремле утверждают, что Эрдоган извинился перед Путиным за сбитый Су-24 и якобы готов сделать все возможное для восстановления отношений между РФ и Турцией. Кроме того, на сайте Кремля изменили цитату из письма турецкого президента Владимиру Путину. Пресс-секретарь Эрдогана опроверг существование извинений президента Турции за сбитый российский Су-24.

В Кремле неоднократно заявляли, что Турция должна извиниться и компенсировать ущерб за сбитый российский бомбардировщик – для возобновления диалога.

Напомним, 24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил российский Су-24, который нарушил воздушное пространство Турции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.