Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Выход Британии из ЕС

Лагард нашла в Brexit плюсы для Евросоюза

Лагард нашла в Brexit плюсы для Евросоюза

Выход Британии из ЕС даст европейским странам больше свободы, считает она

000

Выход Великобритании из Евросоюза даст европейским лидерам больше свободы действий для проведения реформ и продвижения проектов, против которых выступали британцы. Такое мнение выразила глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Financial Times.

"Я слышала, как комиссары Евросоюза один за другим говорили: "Это так сложно, мы не можем сделать этого из-за британцев", - отметила она. Глава МВФ выразила мнение, что Европа окажется сильнее после выхода Великобритании из ЕС.

Лагард призвала власти Великобритании обеспечить плавный переход к новым экономическим отношениям между страной и Евросоюзом после решения о выходе из ЕС.


Напомним, в Великобритании 23 июня состоялся референдум по вопросу выхода страны из Европейского Союза. Жители Великобритании решали, останется Соединенное Королевство в составе ЕС или нет. За выход из Евросоюза проголосовали 52% участников референдума, за сохранение членства - 48%. Сторонники выхода Великобритании из ЕС одержали победу с перевесом более чем в 1 млн голосов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.