Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз продолжит присоединять новые страны, несмотря на Brexit, - Меркель

Евросоюз продолжит присоединять новые страны, несмотря на Brexit, - Меркель

Страны Западных Балкан по-прежнему остаются кандидатами на вступление в ЕС

Поделиться: 01

Несмотря на результат референдума о Brexit в Великобритании, страны Западных Балкан по-прежнему остаются кандидатами на вступление в ЕС. Об этом заявила в ходе саммита западнобалканских государств в Париже канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает Deutsche Welle.

По ее словам, после решения Великобритании ничего не изменилось, несмотря на то, что эти страны опасались обратного. "Напротив, речь идет об условиях, которые они, конечно, должны выполнить, чтобы добиться прогресса в процессе вступления. В этом отношении каждая из этих стран достигла разного уровня", - подчеркнула Меркель, имея в виду Сербию, Албанию, Косово и Македонию.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

О том, что Brexit не изменит курса Евросоюза на присоединение западнобалканских стран, также сказали президент Франции Франсуа Олланд и председатель правительства Хорватии Тихомир Орешкович.


На 3-й западнобалканский саммит прибыли делегации шести стран Евросоюза - Германии, Франции, Италии, Австрии, Хорватии, Словении, и шести балканских стран - Албании, Косово, Македонии, Черногории, Сербии, Боснии и Герцеговины. Во встрече также принимает участие глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

На саммите обсуждаются перспективы сближения ЕС и стран Юго-Восточной Европы. В ближайшие дни ожидается решение Еврокомиссии о том, будет ли она рекомендовать начало переговоров о присоединении к ЕС Боснии и Герцеговины.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.