Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Европол задержал более сотни подозреваемых в подделке кредитных карт

Европол задержал более сотни подозреваемых в подделке кредитных карт

 Также были обнаружены два цеха по производству фальшивых кредиток

00

Сотрудники Европола пресекли деятельность созданной в Малайзии организованной преступной группы, которая занималась подделкой кредитных карт для приобретения дорогостоящих товаров во всем мире. Об этом говорится в сообщении Европола, передает 112.ua.

"105 подозреваемых были задержаны в результате спецоперации, которая происходила одновременно в Европе и Азии при поддержке Европейского центра по киберпреступности Европола", – сказано в сообщении.

В частности, были задержаны 76 человек в европейских странах и 29 человек в Малайзии, включая лидеров группы.

Также правоохранители обнаружили два цеха по производству фальшивых кредитных карт высокого качества.

"Во время обысков были конфискованы 3 тыс. поддельных платежных карт, кроме того, были конфискованы поддельные паспорта, фотоаппараты, ювелирные изделия и крупные суммы денег наличными", – сказано в сообщении.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Расследование проводилось в 14 европейских странах и в Малайзии и длилось с конца 2015 года до весны 2016-го.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.