Полиция задержала еще двух человек, подозреваемых в причастности к теракту в Ницце

2016-07-17 12:13:00

197 1
Полиция задержала еще двух человек, подозреваемых в причастности к теракту в Ницце

Теракт в Ницце / Фото: Twitter

Пять подозреваемых, включая бывшую жену террориста, были задержаны ранее

Еще два человека, которых полиция подозревает в причастности к теракту в Ницце, задержаны. Об этом сообщают СМИ со ссылками на источники, близкие к расследованию, передает "Интерфакс-Украина".

Арестованы мужчина и женщина, которые, по версии следствия, поддерживали тесные связи с Мохамедом Лауэежем Булелем, на грузовике протаранившим людей на набережной Ниццы в ходе праздничных гуляний 14 июля.

Пять подозреваемых, включая бывшую жену террориста, были задержаны ранее.


Напомним, вечером 14 июля во время празднования дня независимости Франции большой грузовик на большой скорости врезался в толпу людей на Английской набережной Ниццы. Его водитель также открыл огонь из автоматического оружия. Полиция, которая прибыла на место теракта, застрелила водителя. В городе сразу была объявлена антитеррористическая операция.

По последним данным, в результате нападения погибли 84 человека, сотни людей получили ранения.

Правоохранители установили личность преступника. Им оказался 31-летний француз тунисского происхождения. По данным правоохранительных органов, злоумышленник находился на учете в полиции в связи с мелкими правонарушениями. О возможных связях преступника с террористическими организациями не сообщается.

15 июля президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что минимум 50 человек из тех, кто пострадал в результате теракта в Ницце, находятся в критическом состоянии.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.