Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Массовое убийство в Японии: стал известен основной мотив убийцы

Массовое убийство в Японии: стал известен основной мотив убийцы

Парень часто говорил о желании "избавиться" от инвалидов

000

В японской префектуре Канагава неизвестный с ножом устроил резню в интернате для инвалидов. 26 июля в 2:30 утра по местному времени вооруженный ножом мужчина проник на территорию интерната Tsukui Yamayuri-En в Сагамихаре и убил по меньшей мере 19 человек. При этом были ранены 25 человек, 20 из которых находятся в тяжелом состоянии. Возраст жертв – от 19 до 70 лет.

Об этом сообщает segodnya.ua со ссылкой на Reuters.

Основным мотивом 26-летнего преступника по имени Сатоши Уэмацу могла быть личная неприязнь к людям с ограниченными возможностями

Подозреваемый работал в учреждении, где позднее произошла резня, с декабря 2012 года. Его увольнение в конце зимы в 2016 году было связано с личными причинами.

Как утверждают следователи, опросившие пострадавших и персонал учреждения, Уэмацу "недружелюбно отзывался об инвалидах", часто говорил о желании "избавиться от них". По данным рапорта, подозреваемый ратовал за эвтаназию для инвалидов. Также Уэмацу, считают в доме инвалидов, был зол на руководство за увольнение.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Kyodo, в феврале Сатоши Уэмацу сдавал анализ крови и мочи, который показал положительный результат на марихуану. В этом же месяце, по данным Kyodo, он пришел к резиденции председателя Палаты представителей парламента Японии Тадамори Осимы и передал адресованное ему письмо с бессвязным текстом. В нем, как утверждается, указывалось на возможность убийства людей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.