Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Клинтон официально стала кандидатом от демократов на выборах президента США

Клинтон официально стала кандидатом от демократов на выборах президента США

Она стала первой женщиной в истории США, серьезно претендующей на пост главы государства

000

Хиллари Клинтон официально стала кандидатом в президенты США от Демократической партии на президентских выборах 2016 года, передает "Голос Америки".

Экс-госсекретарь стала первой женщиной в истории, которая выиграла номинацию кандидатом на пост президента США, получив поддержку большинства демократов на съезде партии в Филадельфии.

Имя Клинтон вынесла на голосование сенатор от штата Мэриленд Барбара Микульски, после чего началась перекличка представителей разных штатов. После сложной и длительной кампании Клинтон заручилась поддержкой более чем достаточного количества делегатов. 

Соперник Клинтон во внутрипартийной борьбе за президентский пост сенатор-демократ от штата Вермонт Берни Сандерс публично заявил о своей поддержке экс-госсекретаря США на последующих выборах.

Ожидается, что формальная процедура принятия Клинтон этой номинации кандидатом на пост президента США состоится вечером четверга, в последний день работы Общенациональной конвенции Демократической партии США.

Конкуренцию Клинтон на выборах президента США, которые пройдут в ноябре, составит Дональд Трамп. Он был официально утвержден кандидатом в президенты от Республиканской партии 22 июля.


Напомним, кандидатом на пост вице-президента в команде Хиллари Клинтон является сенатор от штата Вирджиния Тимоти Кейн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.