Красивая странаРейтинги фокуса

В Эстонии задержали издателя пророссийских интернет-порталов

В Эстонии задержали издателя пророссийских интернет-порталов

Его подозревают в подделке документов и обмане налоговиков

Поделиться: 01

Полиция Эстонии задержала издателя пророссийски настроенных порталов "Балтия" и Baltnews, члена "Координационного совета российских соотечественников" Александра Корнилова. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на пресс-службу эстонской прокуратуры.

Корнилов подозревается в подделке документов и предоставлении налогово-таможенному департаменту неверных данных.

По имеющимся данным, кроме Корнилова задержаны еще трое, у всех фигурантов проведены обыски. Прокуратура не исключает, что могут быть проведены новые задержания.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Осенью прошлого года в отношении Корнилова было возбуждено гражданское дело, которое рассматривалось в Таллиннском окружном суде. Из материалов дела следовало, что Корнилов руководил компанией MTÜ Altmedia, через которую проводились несуществующие операции, и таким образом выводились деньги и за них не платились налоги.

Полиция безопасности Эстонии не раз упоминала Корнилова и его издания в своих ежегодниках как занимающихся распространением российской пропаганды.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.