Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Европе грозит новая гонка вооружений, - Штайнмайер

Европе грозит новая гонка вооружений, - Штайнмайер

Глава МИД Германии призывает начать новые дебаты с РФ о контроле над обычными видами вооружений в Европе

000

Безопасность в Европе находится под серьезной угрозой, поэтому мировому сообществу необходимо продолжить работу для возобновления контроля над вооружениями. Такое мнение выразил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в своей статье для газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, передает "РБК-Украина".

По словам Штайнмайера, противоправной аннексией Крыма Россия поставила под вопрос базовые принципы европейской структуры безопасности несмотря на то, что появились новые формы конфронтации и возросла роль новых технологий.

"Европе угрожает новая, опасная спираль гонки вооружений", - подчеркнул глава МИД Германии. По его словам, в этой ситуации необходимо поймать Россию на слове и начать новые дебаты о контроле над обычными видами вооружений в Европе.

Как полагает глава МИД ФРГ, в отношениях с Россией нужно проводить двойную стратегию, совмещая устрашение и ослабление напряженности. При этом Штайнмайер подчеркнул, что предложение о сотрудничестве с Россией должно быть конкретным, иначе "баланс будет потерян".

Немецкий дипломат отметил, что к миру в Европе в последние два десятилетия относились как к чему-то само собой разумеющемуся. "Сейчас, однако, все вновь поставлено на карту. Между Россией и Западом образовалась глубокая пропасть, и я опасаюсь, что нам не удастся быстро устранить ее, даже прилагая самые серьезные усилия", - подчеркнул Штайнмайер.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.