Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Авиация РФ сбросила кассетные бомбы на Идлиб

Авиация РФ сбросила кассетные бомбы на Идлиб

Погибли трое мирных жителей, еще восемь получили ранения

01

Самолеты ВКС России сбросили кассетные бомбы на подконтрольные оппозиции населенные пункты сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на представителей местной гражданской обороны, передает "Укринформ".

Российская авиация атаковала поселки Тума и Шалаг. В результате бомбардировки погибли трое мирных жителей, еще восемь получили ранения. Раненые доставлены в полевые госпитали.

Отряды гражданской обороны прочесывают местность на предмет выявления неразорвавшихся снарядов.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В феврале 2016 года в отчете правозащитной организации Human Rights Watch говорилось о массовом применении запрещенных кассетных боеприпасов армией президента страны Башара Асада и военными России. По информации организации, от 14 авиаударов с применением кассетных бомб в пяти сирийских провинциях 26 января погибли по меньшей мере 37 мирных жителей, в том числе 6 женщин и 9 детей.

Кассетные бомбы представляют собой контейнеры, которые взрываются в воздухе, разбрасывая по значительной площади мелкокалиберные бомбы. Россия не подписала конвенцию ООН 2008 года, которая запрещает использование кассетных бомб из-за их неизбирательного воздействия и угрозы неразорвавшихся "суббоеприпасов" для мирного населения.

 

1
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.