Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев отменил запрет на чартеры в Турцию

Медведев отменил запрет на чартеры в Турцию

Открытие чартерного сообщения РФ с Турцией позволит россиянам снизить цену турпутевок на 20-30%

000

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление, которым отменен запрет на чартерные воздушные перевозки между РФ и Турцией, введенные 1 декабря 2015. Соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров России, передает "Интерфакс".

Запрет на чартерные перевозки отменяется 28 августа.

В соответствии с опубликованным в воскресенье, 28 августа, документом, пункт предыдущего постановления правительства от 30 ноября прошлого года, запрещающего чартерные перелеты между РФ и Турцией, излагается в новой редакции: "Принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной (авиационной) безопасности при осуществлении регулярного воздушного сообщения с Турецкой Республикой".

Наряду с этим, авиаперевозчикам, осуществляющим чартерные перевозки, рекомендовано обеспечить принятие дополнительных мер, направленных на обеспечение авиационной безопасности при осуществлении таких перевозок.

Накануне пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила порталу "Интерфакс-Туризм", что открытие чартерного сообщения РФ с Турцией позволит туроператорам снизить стоимость путевок в эту страну на 20-30%.

До настоящего времени авиасообщение между Россией и Турцией было ограничено: авиакомпании двух стран выполняли только регулярные рейсы, тогда как чартерные были запрещены. Это была одна из санкционных мер, принятых РФ после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым ВВС Турции 24 ноября 2015 года.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.