Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт в Сирии

Турция не намерена сохранять военное присутствие в Сирии

Турция не намерена сохранять военное присутствие в Сирии

Сирийские власти о начале операции "Щит Евфрата" должна была предупредить Россия

000

Турция "не вступила войну", начав операцию "Щит Евфрата" на севере Сирии, и не намеревается сохранять там свое военное присутствие. Об этом заявил в эфире телеканала NTV вице-премьер страны Нумар Куртулмуш, передает РБК.

Куртулмуш заверил, что Турция не является оккупантом, и что у руководства страны нет намерения вступить в войну. При этом он отметил, что турецкая армия "не намерена наблюдать, если в регионе появляются угрозы против нее".

По словам вице-премьера Турции, все заинтересованные стороны, включая Дамаск, были проинформированы о "Щите Евфрата". "Мы уверены, что их об этом проинформировала Россия", - отметил он.

Куртулмуш заверил, что целью операции является очищение региона от боевиков "Исламского государства". Он также заявил, что Турция намерена помешать группировкам сирийских курдов организовать коридор, который разделит Сирию.


Напомним, 22 августа министр обороны Турции Мевлют Чавушоглу объявил, что Турция намерена "полностью очистить свою границу" от боевиков ИГИЛ. Он сделал этот заявление после взрыва в приграничном городе Газиантеп. По мнению турецких властей, за терактом стоит "Исламское государство".

В ночь на 24 августа Турция начала операцию по освобождению от ИГИЛ города Джераблус находится на расстоянии около одного километра от сирийско-турецкой границы. В боевых действиях участвовали артиллерия, авиация и наземные силы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.