Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

В Госдепе рассказали, зачем США давят на Россию

В Госдепе рассказали, зачем США давят на Россию

Если бы мировое сообщество не ввело санкции в отношении РФ, война в Донбассе была бы более кровопролитной

000

Целью санкций США, введенных против России, является соблюдение минских соглашений, без которых война в Донбассе была бы более кровопролитной. Об этом заявил координатор Госдепартамента США по санкциям Дэниел Фрид в интервью российскому изданию Meduza.

"Мы очень ждем того дня, когда (минские, - ред.) соглашения будут выполнены, и режим санкций можно будет снять. Цель санкций - именно в том, чтобы защитить суверенитет Украины и ее право самостоятельно определять свое будущее. И совсем не в том, чтобы показать силу ради собственного успокоения или навредить России просто ради того, чтобы навредить", - объяснил дипломат.

По словам Фрида, если бы мировое сообщество не надавило на Россию, война в Донбассе была бы более кровопролитной, бои - более длительными. "В конце концов, без санкций не было бы никаких минских соглашений - то есть не было бы рамок для политического урегулирования кризиса. В чем эффект санкций менее очевиден? - Например, добиться от России соблюдения минских соглашений пока не получилось. Надеюсь, что все-таки получится", - отметил он.

"Санкции не столько навредили российской экономике, сколько обнажили ее уязвимые стороны. И они разрабатывались именно с таким расчетом - мы их придумывали не для того, чтобы нанести России непоправимый ущерб; расчет был на то, чтобы России стало выгодно сесть за стол переговоров", - заявил сотрудник Госдепа.


Напомним, 1 сентября минфин США внес в санкционные списки, составленные в связи с аннексией Крыма и агрессией РФ против Украины, фамилии еще 17 человек и названия 20 компаний, в частности, компаний-подрядчиков строительства Керченского моста, а также чиновников и представителей силовых структур временно оккупированного Крыма, представителей боевиков в Донбассе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.