Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

КНДР намерена развивать ядерную программу, несмотря на новые санкции ООН

КНДР намерена развивать ядерную программу, несмотря на новые санкции ООН

Пхеньян ссылается на право укреплять обороноспособность страны

020

Северная Корея заявила, что отвергает введенные ООН новые санкции, направленные на чиновников и организации КНДР, и намерена продолжать свое развитие ядерного оружия. Об этом заявил представитель министерства иностранных дел страны, которого цитирует официальное информагентство ЦТАК 4 июня, передает Радио Свобода.

"Северная Корея заявляет, что "полностью отвергает" последние санкции ООН как "враждебный акт" и будет продолжать свое развитие ядерного оружия", - говорится в сообщении.

Соответствующая резолюция Совета безопасности ООН вводит запреты на поездки для 14 северокорейских чиновников и замораживает их активы. Замораживание активов также распространяется на четыре компании, в частности на национальный банк Кореи.

По данным южнокорейской правительственной базы данных, этот банк осуществляет зарубежные операции для тайного органа, который управляет частными средствами северокорейского руководства.

Резолюции Совета Безопасности ООН запрещают КНДР проводить испытания баллистических ракет. В Пхеньяне эти документы не признают, ссылаясь на право укреплять обороноспособность страны на фоне "агрессивной политики США".

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.