Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика На карте мира показали все страны, которые ведут территориальные споры

<span class="label red">Инфографика</span> На карте мира показали все страны, которые ведут территориальные споры

Очевидно, добрососедство не является сильной стороной человечества

000

Карта свидетельствует о том, что территориальные споры — это действительность человечества, а не предмет истории.

На карте, созданной аналитиками Corestone Corp, отмечены страны, имеющие территориальные споры хотя бы с одной другой страной.

Впрочем, несмотря на то, что продолжают разгораться новые конфликты, в последнее время были решены некоторые пограничные споры. Например, между Буркина-Фасо и Нигером в 2013 году, Чили и Перу в 2014 году, Индией и Бангладеш в 2015 году.

Украина была втянута в территориальные споры еще до 2014 года. Примерами являются обострение вокруг косы Тузла, судебный процесс по острову Змеиный.

Незавершенная демаркация границ с соседями также остается фактором риска.


Напомним, Украина передаст в ЕСПЧ графики вторжения войск РФ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.