Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Паспортные данные. Самые "сильные" паспорт мира

Паспортные данные. Самые "сильные" паспорт мира

Сервис Arton Capital's Passport представил рейтинг "силы" паспортов мира в 2017 году. Попросту говоря, это количество стран, которые с тем или иным паспортом можно посетить без необходимости предварительного получения визы. Украина в нём заняла 32-е место. Совсем неплохо

2230

Сингапур

Наибольшее количество стран без виз могут посетить граждане Сингапура. Для них открыты 159 государств. К слову, стать счастливым обладателем сингапурского паспорта вполне реально. Для этого необходимо два года прожить в стране, инвестировать в местный бизнес 2,5 млн сингапурских долларов ($1,8 млн), предоставить пятилетний бизнес-план и отказаться от другого гражданства.

Малайзия

От Сингапура не сильно отстаёт его северный сосед — Малайзия. С малайзийским паспортом можно посетить 154 страны. Правда, чтобы стать владельцем такого паспорта, придётся вступить в брак с жителем страны, прожить там пять лет, получить ПМЖ и выучить язык. Но даже при выполнении этих требований результат не всегда положительный. Ещё один нюанс — с малайзийским паспортом не пустят в Израиль. В документе даже есть специальная надпись: "Действителен для всех стран, за исключением Израиля". Антисемитизм — наверное, самый серьёзный недостаток набирающей популярность у дауншифтеров азиатской страны.

Ватикан

Граждане этого государства без предварительного оформления виз могут посетить 130 стран. Но на получение ватиканского паспорта простым смертным надеяться не стоит. Для этого необходимо стать резидентом-кардиналом, проживающим в городе-государстве, дипломатом Святого престола или членом Папской швейцарской гвардии. Также можно попробовать получить личное папское разрешение. Но много ли людей может похвастаться знакомством с самим папой римским?

Антигуа и Барбуда

Для граждан крохотного карибского государства Антигуа и Барбуда открыты 125 стран. Кстати, с октября этого года сумму безвозвратных инвестиций для получения гражданства в стране снизили вдвое — до $100 тыс. на семью. Либо же можно просто приобрести недвижимость на островах стоимостью не менее $400 тыс. Паспорта можно будет забрать уже через три месяца после подачи заявки на получение гражданства. Проживать в стране или учить язык не надо.

Украина

Украинцы могут беспрепятственно посещать 120 стран. Правда, иностранцу, если он не родился в Украине и у него нет здесь родственников, получить украинское гражданство весьма непросто. Придётся выучить государственный язык, прожить в Украине более пяти лет или два года в браке с гражданином страны. Куда быстрее можно получить гражданство непосредственно из рук президента. Однако не факт, что потом его не заберут обратно.

25
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.