Туска снова вызывают на допрос по делу Смоленской катастрофы

Туска снова вызывают на допрос по делу Смоленской катастрофы

Фото: Дональд Туск / European Parliament

Председатель Евросовета даст показания 23 апреля 2018 года

Экс-премьер Польши, председатель Европейского совета Дональд Туск 23 апреля 2018 года даст показания по делу Смоленской катастрофы. Об этом сообщает Polskie Radio.

Окружной суд Варшавы 23 апреля 2018 года допросит экс-премьера в качестве свидетеля по делу Томаша Арабского (экс-главы канцелярии премьера Туска), которого судят за невыполнение служебных обязанностей во время организации визита президента Польши Леха Качиньского в Катынь 10 апреля 2010 года.

"Сегодня (12 декабря) Окружной суд в Варшаве на открытом заседании решил, что 23 апреля 2018 года в 10:00 состоится допрос в качестве свидетеля экс-премьера Дональда Туска", - сказал пресс-секретарь Окружного суда в Варшаве по уголовным делам Петр Боярчик.

В процессе в Окружном суде Варшавы, кроме Томаша Арабского, проходят также четверо других чиновников – двое из канцелярии премьера и двое из посольства Польши в Москве.

Частный обвинительный акт направила часть семей жертв Смоленской катастрофы.

Подсудимые не признают своей вины. Им грозит до 3-х лет лишения свободы.


Напомним, 10 апреля 2010 года неподалеку от аэродрома "Северный" возле Смоленска разбился самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту.

В катастрофе погибли 96 человек. Польская делегация направлялась на мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынского преступления.