Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Чехии продолжается второй тур выборов президента

В Чехии продолжается второй тур выборов президента

За пост главы государства борются два кандидата - действующий президент Милош Земан и профессор Иржи Драгош

000

В Чешской Республике в субботу продолжается второй тур прямых президентских выборов.

"Избирательные участки будут открыты в пятницу, 26 января, с 14 до 22 часов, и в субботу, 27 января, с 8 до 14 часов", - сообщает Radio Praha.

За пост главы государства борются два кандидата - действующий президент Милош Земан и профессор Иржи Драгош.

Оба финалиста президентской гонки проголосовали в первый день выборов в сопровождении своих жен вскоре после открытия избирательных участков. В пятницу пришли опустить в урну избирательный бюллетень также лидеры большинства политических партий.

На участке, где голосовал Земан, были усилены меры безопасности в связи с инцидентом в первом туре, когда к президенту подбежала раздетая до пояса активистка группы Femen Анжелина Диаш, на груди которой было выведено белой краской Zeman - putin's slut ("Земан – путинская шлюха", - ред.).


Напомним, за Земана в первом туре выборов проголосовали 38,56%, за Драгоша - 26,6%.

Президент Чешской Республики избирается сроком на 5 лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.