Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Французская Корсика настаивает на получении широкой автономии

Французская Корсика настаивает на получении широкой автономии

Националисты против насилия, но опасаются возможной эскалации конфликта

020

Глава исполнительного совета Корсики Жиль Симеоне призвал президента Эммануэля Макрона к диалогу о широкой автономии острова, иначе существует риск эскалации насилия. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

В течение четырех десятилетий группы, поддерживавшие независимость Корсики, совершили тысячи нападений на полицейские участки и дома отдыха, прежде чем сложить оружие в 2014 году.

"В 1980-х и 1990-х годах националистическое движение представляло лишь меньшинство и было насильственным, а правительство вело переговоры с мужчинами в балаклавах... Сегодня мы представляем большинство и говорим, что другого пути, кроме демократии, нет, а правительство не хочет двигаться с места", – сказал Симеоне.


Напомним, в декабре 2017 года корсиканские националисты, возглавляемые Симеоне, одержали победу на выборах, требуя широкой автономии. Они добиваются официального статуса корсиканского языка и права блокировать покупку недвижимости нерезидентами.

Правительство Франции заявило, что открыто к некоторым изменениям в отношениях с Корсикой, в то же время отбросив наиболее символические требования, такие как языковой вопрос. Это возмутило националистических лидеров, которые призвали корсиканцев присоединиться к маршу протеста накануне визита Макрона на остров.

Симеоне, который отвергает насилие, призвал предоставить политические и экономические возможности для корсиканцев, чтобы избежать политического насилия и разгула преступности.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.