Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В ЮАР спасли 955 шахтеров, почти два дня остававшихся под землей

В ЮАР спасли 955 шахтеров, почти два дня остававшихся под землей

В шахте отключилось электричество – лифты не работали

010

В Южно-Африканской Республике успешно завершилась операция по спасению 955 шахтеров, оказавшихся под землей после того, как на шахте внезапно отключилось электричество. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Шахтеры находились под землей почти два дня: из-за бури электричество на золотом руднике "Беатрикс" отключилось вечером 31 января после повреждения одной из вышек линии электропередач. Электрики все это время пытались восстановить подачу электричества к лифтам.

Один из лифтов удалось запустить утром 2 февраля, после чего шахтеров подняли на поверхность, сообщил местный телеканал eNCA.

Представитель компании Sibanye-Stillwater, которой принадлежит рудник, сказал, что шахтеры не пострадали.

"Со всеми все в порядке, у некоторых мелкие травмы и обезвоживание, вот и все", – сообщил представитель Sibanye-Stillwater.

В ночь на 2 февраля к шахте прибыли несколько машин скорой помощи. Вызволенных шахтеров накормили на месте, а затем развезли по больницам для медицинского освидетельствования.

ЮАР является самым крупным экспортером золота в мире, однако в золотодобывающей отрасли страны дела обстоят далеко не благополучно. Только в 2017 году в горнодобывающей отрасли ЮАР погибли 80 шахтеров.

Шахта "Беатрикс" расположена в городе Велком примерно в 290 км к югу от Йоханнесбурга. Она принадлежит транснациональной горнодобывающей компании Sibanye-Stillwater.

Шахта имеет глубину до 1000 метров.

1
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.