Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Известного борца с контрабандой слоновой кости и рогов носорогов убили в Кении

Известного борца с контрабандой слоновой кости и рогов носорогов убили в Кении

Скорее всего Эсмонд Брэдли-Мартин стал жертвой неудачного ограбления

010

В Найроби (столица Кении) в собственном доме был убит один из самых известных в мире борцов с контрабандой слоновой кости и рогов носорогов Эсмонд Брэдли-Мартин. Об этом сообщает агентство Украинские новости со ссылкой на BBC.

Тело 75-летнего Брэдли-Мартина с колотой раной шеи обнаружила его жена в воскресенье, 4 февраля.

Полиция подозревает, что это было неудачное ограбление, и заявляет, что преступники еще не идентифицированы.

Брэдли-Мартин впервые приехал в Африку в 1970-е годы после масштабного уничтожения слонов в регионе. В 2017 году в интервью журналу Nomad Magazine он так объяснил цель своей работы: "В Кении в 1970 году было около 20 тысяч носорогов, но к 1990-м годам большинство носорогов было убито. Нужно было сложить пазл: почему все эти носороги были убиты и куда исчезли рога?".

Исполнительный директор Wildlife Direct доктор Паула Каумбу подчеркнула, что Брэдли-Мартин был "на переднем крае раскрытия масштабов торговли слоновой кости в США, Конго, Нигерии, Анголе, Китае, Гонконге, Вьетнаме, Лаосе и в последнее время в Мьянме".

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.