Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Соратники Пучдемона думают над вариантом "символического" президентства, – СМИ

Соратники Пучдемона думают над вариантом "символического" президентства, – СМИ

Избранный лидер региональной исполнительной власти будет "оперативным" руководителем

000

Руководители каталонских сепаратистских партий обсуждают план, который позволил бы Карлесу Пучдемону сохранить влияние в регионе, даже если он не сможет быть избранным президентом Женералитата (главой правительства). Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на EUobserver.

Пучдемон 4 февраля встретился с делегацией партии Республиканских левых Каталонии (ERC) в Брюсселе и 5 февраля – с депутатами его партии "Вместе за Каталонию" (JxCat)к, чтобы обсудить план.

Он также должен встретиться с представителями партии CUP, третьей сепаратистской партии в парламенте.

Согласно плану, Пучдемон принесет присягу Ассоциации муниципалитетов независимости (AMI), группе каталонских городских советов, для формирования "законного и символичного" правительства в Брюсселе.

Между тем парламент Каталонии выберет лидера региональной исполнительной власти, которого, по плану сепаратистов, назовут "оперативным" руководителем.

По информации каталонских СМИ, Пучдемон предпочитает изменить региональный закон, чтобы создать "Совет республики", который он возглавлял бы из Брюсселя параллельно с регулярным каталонским правительством в Барселоне.

В то же время остается открытым вопрос, как в случае реализации плана Пучдемон сможет выполнять это "символическое президентство". Будет ли он проводить Skype-переговоры с правительством в Барселоне и как он сможет контролировать власть на местах.


Напомним, 31 января спикер парламента Каталонии отложил заседание, на котором депутаты должны были обсуждать кандидатуру Карлоса Пучдемона на пост главы Женералитата.

Своим решением Рожер Торрен продемонстрировал нежелание идти вопреки решению Конституционного суда, как того требовал сам Пучдемон, однако нашел другой выход. Он заявил, что другого кандидата выдвигать не будут.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.