Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Макрон готов прописать в конституции Франции отдельное упоминание Корсики

Макрон готов прописать в конституции Франции отдельное упоминание Корсики

Похоже, местных националистов это не удовлетворило

010

Статус острова Корсика пропишут в конституции Франции отдельной строкой.

С таким обещанием президент страны Эмманюэль Макрон выступил перед корсиканскими властями в городе Бастия в среду, 7 февраля, сообщает euronews.

"Сегодня я объявляю вам официально, что я положительно отношусь к тому, чтобы Корсика была упомянута в конституции, и что соответствующие предложения будут выдвинуты", – заявил Макрон.

При этом он не уточнил, что именно будет в этой строке, и отказался признавать статус корсиканского языка.

Этот шаг, по мнению Макрона, будет способствовать признанию специфики Корсики, но подчеркнет, что она является неотъемлемой частью республики.

Председатель местного парламента Жан-Ги Таламони назвал минувшую среду "печальным днем", поскольку данные президентом ответы на вопросы националистов "повергли его в уныние". 

Ранее днем представители правящего большинства Корсики в полном составе бойкотировали обед, на который был приглашен президент республики.


Напомним, Французская Корсика настаивает на получении широкой автономии.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.