Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Каталонии определились с заменой Пучдемону, – СМИ

В Каталонии определились с заменой Пучдемону, – СМИ

Возглавить регион может Эльза Артади

000

Политические силы, которые поддерживают независимость Каталонии, договорились о кандидатуре на пост главы региона, которая сможет заменить Карлеса Пучдемона, бежавшего в Брюссель. Об этом сообщает El Pais со ссылкой на источники, передает Европейская правда.

Возглавить Каталонию может правая рука Пучдемона Эльза Артади.

Консенсуса по ее кандидатуре достигли все три политические партии каталонского парламента, которые поддерживают независимость.

Впрочем, окончательное решение зависит от того, какую роль будет играть бывший лидер Карлес Пучдемон. Для него собираются создать символическую должность главы автономии, которая позволила бы ему де-факто управлять из Бельгии.

Эльза Артади – правая рука Карлеса Пучдемона и представительница его партии "Вместе за Каталонию". Она была координатором кампании Пучдемона перед местными выборами 21 декабря 2017 года, в то время как он скрывался от испанского правосудия в Бельгии.


Напомним, 31 января спикер парламента Каталонии отложил заседание, на котором депутаты должны были обсуждать кандидатуру Карлеса Пучдемона на пост главы региона.

На территории Испании Пучдемону грозит арест. Прокуратура обвиняет его в бунте, мятеже и растрате в связи с событиями вокруг провозглашения независимости Каталонии прошлого года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.