Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-главу Минфина приговорили к 8 годам тюрьмы за взятки

Экс-главу Минфина приговорили к 8 годам тюрьмы за взятки

Правда, не в Украине, а Румынии

000

Верховный суд Румынии в четверг, 8 февраля, приговорил к 8 годам лишения свободы бывшего министра финансов страны Дариуса Валкова за отмывание денег и вымогательстве взятки.

Об этом сообщает Romania TV, на которое ссылаются мировые СМИ.

Интересно, что антикоррупционная прокуратура Румынии смогла доказать вину экс-министра несмотря на то, что он в данный момент является ведущим советником назначенной 29 января премьер-министра Виорики Денчиле. 

Румынская антикоррупционная прокуратура в 2015 году обвинила Валкова в вымогательстве взятки от предпринимателя.

Во время обысков, у экс-министра конфисковали три золотых слитка, 172 картины стоимостью около 1 млн евро, и заморозили его счета.


Напомним, Гройсману для борьбы с коррупцией не хватает только одного.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.