Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото КНДР показала новые баллистические ракеты на параде перед Олимпиадой

<span class="label red">Фото</span> КНДР показала новые баллистические ракеты на параде перед Олимпиадой

Было продемонстрировано три типа ракет

000

Северная Корея представила новые межконтинентальные баллистические ракеты, испытания которых состоялось в 2017 году, и новый тип ракеты малой дальности во время большого военного парада 8 февраля. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

В параде, посвященном 70-летию со дня основания северокорейской армии, приняли участие лидер КНДР Ким Чен Ын и другие высокопоставленные чиновники. Обычно этот парад проходил в апреле, а в этот раз – накануне церемонии открытия зимней Олимпиады в соседней Южной Корее.

Северокорейские государственные средства массовой информации транслировали парад, и эксперты смогли установить, что впервые были официально показаны ракеты Hwasong-14 и Hwasong-15, испытания которых прошли в 2017 году.

Hwasong-14

Ракету Hwasong-14 КНДР дважды успешно испытала в прошлом году. Успешное испытание двухступенчатой ​​ракеты Hwasong-15 произошло в ноябре 2017 года, аналитики считают, что она способна достичь континентальной территории США.

Hwasong-15

На параде также заметили новую ракету малой дальности, которая базируется на российской баллистической ракете "Искандер", а также имеет много особенностей южнокорейской баллистической ракеты Hyunmoo-2.

Эксперты также отметили, что на параде было значительно меньше танков и артиллерии и больше ракет. Вероятно, КНДР таким образом хочет продемонстрировать развитие своих технологий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.