Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Война с ИГИЛ стоила Ираку 88 млрд долларов

Война с ИГИЛ стоила Ираку 88 млрд долларов

Во время боевых действий были разрушены 138 тыс. жилых домов

000

Восстановление экономики и инфраструктуры Ирака после трехлетней борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" будет стоить 88 млрд долларов. Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на Reuters.

По словам генерального директора министерства планирования Ирака Кусаи Адулфаттаха, около 22 млрд долларов потребуется в краткосрочной перспективе, еще 66 млрд долларов - в среднесрочной. 

"Восстановление Ирака - это восстановление надежды Ирака, а восстановление стабильности в Ираке - стабилизация государств региона и мира", - заявил министр планирования Ирака Салман аль-Джумаили. 

Власти Ирака на конференции доноров в Кувейте представили список из 157 проектов, для которых они добиваются частных инвестиций. Во встрече участвуют порядка 1900 делегатов, представляющих иностранные правительстве, частные компании и НГО. В перечень вошли такие проекты, как восстановление аэропорта Мосула и инвестиции для диверсификации экономики от продаж нефти путем развития транспортной системы, сельского хозяйства и промышленность, основываясь на энергетическом богатстве страны, включая нефтехимию и нефтепереработку.

Отмечается, что восстановление домов, больниц, школ, дорог, бизнеса и телекоммуникаций станет ключом к обеспечению молодежи рабочими местами, а также позволит сотням тысяч вынужденных переселенцев обрести дома. 

Как заявили в Фонде реконструкции Ирака в результате боевых действий были повреждены около 138 тыс. жилых домов. Около 2,5 млн граждан Ирака стали вынужденными переселенцами.  

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.