Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Еврокомиссии призвали Турцию уважать суверенитет стран ЕС

В Еврокомиссии призвали Турцию уважать суверенитет стран ЕС

Ранее президент Турции предостерег власти Греции и Кипра от необдуманных действий в акватории вблизи Кипра

100

Европейская комиссия следит за развитием напряженной ситуации в Эгейском море, где корабли ВМС Турции препятствуют проведению буровых работ на морском газовом месторождении, расположенном в исключительной экономической зоне Республики Кипр. Об этом 13 февраля заявил официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас, передает DW.

"Мы подтверждаем необходимость того, чтобы Турция недвусмысленно выполняла обязательства по добрососедским отношениям и воздерживалась от любых инцидентов с государствами-членами ЕС. Мы также хотели бы подчеркнуть необходимость уважения суверенитета государств-членов на их территории, включая также морское и воздушное пространство. Следует также избегать негативных заявлений, которые наносят ущерб добрососедским отношениям", - подчеркнул Схинас.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предостерег власти Греции, Кипра и руководство международных энергетических компаний от необдуманных действий в акватории вблизи Кипра. Эрдоган также заявил, что Турция внимательно следит за всеми действиями, совершаемыми в спорной акватории, и предупредил, что в случае необходимости, боевые корабли, военно-воздушные силы и другие силы безопасности готовы вмешаться в любой момент.

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.