Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Ираку выделят $30 млрд международной помощи на восстановление страны

Ираку выделят $30 млрд международной помощи на восстановление страны

Багдад просил $88 млрд

010

Мировое сообщество выделит Ираку около 30 млрд долларов в виде кредитов и инвестиций на восстановление после затяжной войны с террористами ИГИЛ. Соответствующие обязательства приняты на трехдневной международной конференции стран-доноров в Кувейте, передает DW.

Наибольшие суммы выделят Турция ($5 млрд), США (более $3 млрд) и страны региона Персидского залива. Германия обещала 350 млн евро, Евросоюз - 400 млн евро.

Общий объем согласованной помощи, однако, далек от того, который надеялся получить Ирак. Правительство в Багдаде заявляло, что для восстановления разрушенной инфраструктуры Ираку нужно около 88 млрд долларов, причем четверть этой суммы - в виде безотлагательной помощи.

Напомним, в Ираке в результате боевых действий были повреждены около 138 тыс. жилых домов. Около 2,5 млн человек стали вынужденными переселенцами.  

1
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.