Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Польше создадут межведомственный орган для борьбы с проявлениями фашизма

В Польше создадут межведомственный орган для борьбы с проявлениями фашизма

В новое ведомство войдут представители всех министерств, которых касается эта проблематика

000

19 февраля в правительстве Польши создадут межведомственную группу для борьбы с проявлениями фашизма и других тоталитарных идеологий. Об этом заявил глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик, передает Европейская правда со ссылкой на RMF24.

"В этот орган войдут представители всех министерств, которых касается эта проблематика, председателем скорее всего станет министр внутренних дел", - заявил Дворчик.

По его словам, новый орган будет иметь консультативный и консультативно-координационный характер.

17 февраля глава МВД Польши Йоахим Брудзинский обратился к премьеру Матеушу Моравецкому с предложением создать орган для борьбы с фашизмом. Целью такого органа должно стать противодействие пропаганде фашизма и других тоталитарных идеологий и преступлениям на почве ненависти и национальных различий.

Премьер оценил предложение как "очень хорошую инициативу".

В новый орган должны войти представители МВД, Минюста, МИД, Минкультуры, полиции, пограничной службы, агентства внутренней безопасности и прокуратуры.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.